А почему толку не видно?
Или другой вопрос - какой толк Вы ожидали увидеть?
Отвечу подробно.
Если Вас это не убедит - попробуйте сами.
Ожидали, что люди-юзеры дружно обрадуются такой возможности и начнут увязывать свои планы по специализациям, планировать свою работу - ведь все так (казалось бы, должно быть) наглядно видно.
Мой друг даже загорелся было прикруть к *опенгу* библиотеку JPGraph для того, чтобы можно было пользоваться диаграммами Гантта - но мы вовремя протестировали ее (опенгу) и одумались.
На практике она оказалась крайне непродуманной и поэтому достаточно сложной в освоении, с неочевидной навигацией и весьма сырой схемой взаимоотношений объектов в системе, в том числе, и системой полномочий.
Попробуйте поймите - какого хрена "Проект" должен принадлежать "Организации"? А если у меня несколько организаций занимаются одним проектом? А если наоборот? А если надо, чтобы часть проекта была видна одним группам и не видна другим? А если надо, чтобы не все контакты из этого проекта были видны всем, а только те, что я назначу? А почему, когда я захожу на закладку "Сообщения", то их там нет, а когда на "Обзор" - то все сообщения на месте?
И таких "а как быть, если.." столько, что создается впечатление, что систему сляпали в буквальном смысле слова, на коленках, очень торопились... Стиль а-ля M$.
Ну да ладно, будем считать, что люди просто самовыражаются, хотя гонора у них - не больше-не меньше, как стать "стандартом" групвари

Поковыряйте в поиске - найдете несколько подобных систем групповухи, ничем не хуже этой, да еще без этих недостатков. Там, правда, своих хватает

Тогда уж впору вспомнить про Google Docs.
http://www.google.com/google-d-s/intl/ru/tour1.htmlЯ Вам несколько ссылок кладу, а Вы смотрите, если есть еще кураж:
http://www.siteground.com/groupware.htm - обзор разных групвар
http://www.opennet.ru/prog/sml/88.shtml - еще обзор на русском
http://www.opengroupware.org/http://www.project-open.org/http://www.projectpier.org/Но я лично все больше склоняюсь к тому, что для плодотворной работы - именно
работы - а не для мучительного проведения бессонных ночей над кодом - надо переходить на Rebol
http://www.rebol.com/rebolcause.html или уж покупать у них лицензию на IOS - Internet Operating System (если самим совсем лениво писать реблеты).
Код мизерный - 1-10 к, а возможности огромные.
Вам же в интернет не нужны низкоуровнеые функции - и на хрена тогда на сях, php, java etc изгаляться - тут уж круче ребола ничего нет. Есть еще, конечно, лиспы, но они далеко не такие внятные, как ребол.
Кто к чему привык - то и хвалит, а если ни к чему еще не чувствуешь особой "привязанности", то стоит попробовать - понравится, потом себя за уши не оттянешь

Нас просто всех приучили к ошибочному стереотипу, что все сложное никак нельзя исполнить просто - здесь же как раз доказательство обратного, у них даже девиз такой :"Simple Things Should Be Simple".
Сами попробуйте, даже, если Вы не программер - убедитесь, через 10 минут у вас будет гуи с функциональностью. А если программер - тогда вообще и говорить нечего, существенно облегчите себе жизнь!
А в сэкономленное время лучше пива с друзьями//газировки с подружками попить